Управление Херсонского горсовета предписало остановить строительство скандальной многоэтажки в Киндийке

Управление по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Херсонского городского совета по итогам внеплановой проверки выдало предписание на временную остановку строительства многоэтажного дома, который возводит строительная компания ООО «Олеся» в частном секторе поселка Киндийка Антоновского поселкового совета Днепровского района Херсона из-за установленных фактов нарушения строительных норм и правил. Ранее о скандальном строительстве в своем материале написал Центр журналистских расследований.

Строительство по ул. Високосная 19-г, пгт Антоновка., Г. Херсон Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на письмо Управления горсовета, полученное в ответ на обращение к Государственной архитектурной строительной инспекции Украины о проверке соблюдения требований законодательства в сфере градостроительной деятельности на строительстве многоэтажки на ул. Високосная, 19-г.

«По результатам внеплановой проверки установлено, что в сообщении о начале выполнения строительных работ от 06.07.2018 года №ХС061181871522 приведены недостоверные данные о наличии градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, что является нарушением ч.7 ст.25 Закона Украины «Об основах градостроительства» ч.8 ст. 36 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности»», — говорится в письме за подписью начальника Управления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Херсонского горсовета Ростислава Маршака.

«По факту выявленных нарушений составлен акт, протокол и выдано предписание остановить строительные работы до оформления разрешительной и проектной документации в соответствии с действующим законодательством. Субъекты градостроительства привлечены к административной ответственности», — добавил он.

Фото: investigator.org.ua

Напомним, в октябре 2018 года Центр журналистских расследований опубликовал расследование «Пять этажей над законом», которое касалось возведения строительной компанией-подрядчиком ООО «Олеся» многоквартирного жилого дома с нарушением строительных норм и правил в поселке Киндийка Антоновского поселкового совета Днепровского района Херсона.

Журналисты установили, что, в частности, застройщиком была нарушена норма классификации видов целевого назначения земельных участков, а именно, на земельном участке, который предназначен для строительства индивидуального жилья, возводится многоэтажный жилой дом. На строительстве долгое время не был размещен паспорт строительства. Застройщик не предусмотрел надлежащий подъезд пожарных машин к новостройке. Кроме того, многоэтажка возводится вплотную к частному дому и лишь в 10 метрах от территории детского сада.

Все выявленные нарушения Центр журналистских расследований изложил в официальном обращении к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

Напомним, земельный участок в Киндийке на ул. Високосной, 19-г, был передано решением Антоновского поселкового совета в аренду трем физлицам — Валерию Серову, Дмитрию Розломию и Елизавете Лукьяненко. Все они проживают в г. Новая Каховка Херсонской области. Возводит многоэтажный дом строительная компания-подрядчик ООО «Олеся», принадлежащая Валерию и Валентине Серовым из Новой Каховки. Второй арендатор — Дмитрий Розломий — является сыном депутата Новокаховского городского совета Павла Розломия, директора и одного из конечных бенефициаров аудиторской компании «Финансовые резервы», инвестирующий в строительные проекты. Третий арендатор — Елизавета Лукьяненко, дочь секретаря Новокаховского городского совета Александра Лукьяненко, жена которого является совладелицей той же аудиторской компании «Финансовые резервы».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели