В Крыму оккупанты провели обыски в домах крымских татар

В оккупированном Крыму в поселке Раздольное в пятницу, 11 января, российские силовики провели обыски в домах крымских татар Сервера Бариева, Эрнеста Эмирасанова и Османа Османова. В постановление «суда» на обыск указывалось, что там якобы собираются члены организации Хизб ут-Тахрир, запрещенной на территории РФ.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook общественное объединение «Крымскач солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«11 января 2019 года утром в пгт. Раздольное прошли обыски в домах крымских мусульман. Следственные мероприятия прошли у Сервера Бариева, Эрнеста Эмирасанова и Османа Османова. Стало известно, что постановление на обыск выдал «Киевский районный суд» города Симферополь», — говорится в сообщении.

Все крымские татары, у которых был проведен обыск являются соблюдающими мусульманами.

«Зачитали постановление, в нем говорилось о том, что в данном месте собираются члены организации Хизб ут-Тахрир, запрещённой на территории РФ», — рассказали активисты.

В ходе обысков силовики искали запрещенные предметы и литературу. Осмотрели оргтехнику. Ничего не было найдено и изъято.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели