В районе Керченского пролива во время перевалки нефтепродуктов загорелись два судна

В Черном море в районе Керченского пролива на танкере «Маэстро» (флаг Танзании) произошел взрыв во время перевалки нефтепродуктов на второй танкер «Канди» (флаг Танзании). Оба судна загорелись. Члены экипажей танкеров вынуждены были спасаться, прыгая в воду. Есть погибшие.

Информацию о пожаре изданию «Крыминформ» сообщили в Росморречфлоте, передает Центр журналистских расследований.

«При передаче топлива с одного танкера на другой у берегов Крыма — 15 миль южнее мыса Такиль со стороны Керчи за пределами территориальных вод – по сообщению с проходящих мимо судов на одном из судов произошел взрыв, разгорелся пожар, который потом перекинулся на второе судно», — отметили в ведомстве.

По предварительным данным, танкер «Маэстро» под флагом Танзании шел в Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. Второй танкер «Канди» также под флагом Танзании. На его борту находились 17 человек – граждане Турции и Индии.

По информации пресс-службы, после взрыва и возгорания судов, моряки начали прыгать в море. «Люди прыгают за борт. На место направлено аварийно-спасательное судно морской буксир «Спасатель Демидов». Суда, которые находятся рядом, также были направлены на место для оказания оперативной помощи и извлечения людей из воды», – добавили в Росморречфлоте.

Позже в ведомстве сообщили, что в Черном море спасено 14 членов экипажей двух танкеров, на которых произошел пожар. Из воды также извлечено девять тел погибших.

Видео и фото пожара на танкерах опубликовало керченское издание Kerch.FM.

В поиске выживших задействованы около 17 судов. В районе катастрофы сильное течение.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели