В зоне ООС украинские бойцы уничтожили из ПТРК боевую машину оккупантов с экипажем

На Донбассе в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) военнослужащие Вооруженных сил Украины с помощью украинского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Стугна-П» уничтожили боевую бронированную машину российских оккупантов вместе с экипажем.

Украинский ПТРК «Стугна-П» Фото: uk.wikipedia.org

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

Как указывается, 5 февраля под прикрытием минометного огня российские наемники, применяя бронированную боевую машину, предприняли попытку приблизиться к передовым позициям украинских военных и захватить наблюдательный пост на направлении Сокольники — Крымское, что на Луганщине.

«Для отражения нападения наши военные задействовали дежурные огневые средства и противотанковое подразделение, которое осуществило пуск управляемой ракеты украинского ПТРК «Стугна-П» по вражескому бронированному объекту и уничтожил его вместе с экипажем», — говорится в сообщении.

В результате успешных действий украинских военных двое оккупантов были уничтожены, восемь — ранены.

Фото: Facebook Операція об’єднаних сил

Потерь среди украинских защитников нет.

Как отметили в штабе, Объединенные силы продолжают надежно контролировать линию соприкосновения. Подразделения, которые обороняются, предпринимают активные меры, в том числе и огневого воздействия на оккупантов с целью недопущения прорыва, удержания занимаемых рубежей и сохранения жизни и здоровья военнослужащих и гражданских лиц.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели