Садовый снялся с выборов в пользу Гриценко

Кандидат в президенты Андрей Садовый решил отказаться от участия в выборах в пользу лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

Об этом он сказал на брифинге 1 марта, передает Центр журналистских расследований.

«Все, наверное, видели эти расследования о коррупции в обороне нашего государства. Думаю, это только вершина айсберга, там есть мародерство и большая трагедия. Я хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживает, кто у нас верит. Именно сейчас у нас есть шанс выбрать украинского и антикоррупционного президента, поэтому я принял решение: я отзываю свою кандидатуру с выборов президента и объявляю о поддержке на выборах на пост президента Анатолия Гриценко», — заявил Садовый на брифинге.

Он отметил, что принимал решение сознательно с пониманием, что оно повлияет на избирательный процесс.

Садовый также отметил, что планирует подписать соответственной меморандум с Анатолием Гриценко, и заявил, что зарание не сообщал ему о своем решении.

  • До 8 марта кандидаты в президенты могут снять свою кандидатуру на выборах президента 31 марта.
  • По данным опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований им. А. Яременко, кандидат в президенты Украины, лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко может выйти в лидеры в первом туре выборов в случае поддержки его кандидатуры лидером партии «Самопомощь» Андреем Садовым.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine