Оккупанты придумали новое основание для задержания владыки Климента: какие-то люди с вокзала сообщили, что он «нецензурно бранился»

Архиепископа Симферопольского и Крымского Климента отпустили из Центрального райотдела российской полиции г. Симферополя, однако сразу же заместитель начальника полиции города Сергей Никитин приказал ехать к другому райотделу - по заявлению о нецензурных высказываниях в районе вокзала.

Фото: Микола Полозов

Об этом Центру журналистских расследований сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

«Поступило новое заявление от людей, что я в районе автовокзала вроде ругался нецензурной бранью. Теперь меня везут в Киевский райотдел полиции Симферополя, задерживают на 3:00 для выяснения», — сообщил владыка Климент.

Оккупационный «суд» может присудить 15 суток административного ареста архиепископу Симферопольскому и Крымскому Православной церкви Украины Клименту за «мелкое хулиганство», сообщил российский адвокат Николай Полозов.

«Это продолжение беспредела со стороны оккупационных властей. Сначала под вымышленным обвинением в якобы краже церковного имущества задержали Климента. Сейчас, по всей видимости, ему хотят вменить мелкое хулиганство, якобы он нецензурно выражался. И повезут его в Киевский районный отдел полиции. Дальше, скорее всего, подпишут ему этот протокол, пройдет так называемый «суд». В таком случае ему грозит до 15 суток админареста, либо штраф», — сообщил Полозов.

  • В оккупированном Крыму в Симферополе в воскресенье, 3 марта, российские силовики задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента, который собирался ехать в российский Ростов-на-Дону на суд к украинскому политзаключенному Павлу Грибу. Владыке позволили посетить украинца в СИЗО.
  • 8 февраля 2019 года на первом заседании священного синода Православной церкви Украины Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент был назначен председателем Православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы.
  • В Крыму оккупационная «власть» направила предписание об «освобождении помещений» Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе — единственного храма Православной церкви Украины в городе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели