В Крыму оккупанты отпустили владыку Климента «без составления протокола»

Архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента российская полиция оккупированного Крыма отпустила без «составления протокола».

Об этом Климент сообщил в видеобращении со своими адвокатами, пишет Центр журналистских расследований.

Он поблагодарил адвокатов за работу.

«Что будет завтра, я не знаю. Я призываю всех молиться за тех ребят, кто в заключении. Хотел бы попросить прощения у Павла Гриба, к которому я не смог приехать», — сказал он.

Климент обратился к омбудсменам РФ и Украины с просьбой встретиться и содействовать беспрепятственному доступу к украинским пленникам.

  • В оккупированном Крыму в Симферополе в воскресенье, 3 марта, российские силовики задержали архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента, который собирался ехать в российский Ростов-на-Дону на суд к украинскому политзаключенному Павлу Грибу. Владыке позволили посетить украинца в СИЗО.
  • Позже Климента отпустили из Центрального райотдела российской полиции г. Симферополя, однако сразу же заместитель начальника полиции города Сергей Никитин приказал ехать к другому райотдела — по заявлению о нецензурных высказываниях в районе вокзала.
  • Николай Полозов сообщил, что задержанному архиепископу Клименту российские «правоохранители» намерены вменить мелкое хулиганство за якобы нецензурную брань.
  • Также Климента российская полиция собиралась обвинить в «краже» собственных вещей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine