В США открыты уголовные дела против окружения Порошенко — ZN.UA

В Соединенных Штатах открыт ряд уголовных дел в отношении злоупотреблений, совершенных людьми из команды президента Петра Порошенко, которые, частности, касаются выведения и отмывания средств.

Президент Украины Петр Порошенко Фото: ZN.UA, Василий Артюшенко

Об этом пишет в своей статье обозреватель отдела международной политики издания ZN.UA Татьяна Силина со ссылкой на свои источники, передает Центр журналистских расследований.

«По информации наших источников, в Соединенных Штатах возбуждены уголовные дела, во время которых расследуются факты различных злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. Прежде всего, речь идет о выводе и отмывании денег. Те же источники свидетельствуют, что некоторые фигуранты этих дел уже подписали соглашение о сотрудничестве со следствием и дают показания», — пишет издание.

Как отмечает автор, американская правоохранительная система знает очень многое об Украине, особенно про финансы – «как государственные, так и личные, а особенно – смешанные».

Также Силина пишет, что у США нет фаворита на украинских выборах. В Вашингтоне сильно разочарованы Киевом и хотели бы полной перезагрузки власти в Украине, но сильно сомневаются в возможности такого варианта. Поэтому основной месседж, который США адресуют командам ведущих кандидатов – «Никаких фальсификаций!».

«Американцы всерьез опасаются возникновения третьего майдана в результате неубедительной легитимности победителя. Потому что дестабилизацией ситуации в Украине может опять воспользоваться Путин. И тогда американцы будут вынуждены на это реагировать — гораздо жестче и решительнее, чем это происходит сегодня. А они не хотят обострений с РФ», — отмечает Силина.

По ее словам, для решения своих внутриполитических задач перед будущими президентскими выборами в США президенту Дональду Трампу необходимы не новые проблемы, а новые победы, в частности на внешней арене. И поэтому в планах Белого дома есть три основных пункта — подписание торгового соглашения с Китаем, воплощение в жизнь мирного плана Кушнера для Израиля и Палестины и урегулирование российско-украинского конфликта.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели