ФСБ РФ проводит учения «по задержанию кораблей у берегов Крыма»

Пограничные корабли ФСБ РФ и авиация совместно с Черноморским флотом учились «задерживать иностранные военные корабли» в Керченском проливе.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу «погрануправления ФСБ РФ по Крыму».

«27 марта в акватории Черного моря прошли межведомственные учение на тему «Пресечение действий, направленных на нарушение морских транспортных коммуникаций и попыток незаконного прохода через Керченский пролив иностранных военных кораблей». Результаты учений позволяют сделать вывод о том, что цели и задачи достигнуты. Силовики способны в кратчайшие сроки обезвредить нарушителя, отразить нападение противника, обеспечить безопасность судоходства и рыбопромысловой деятельности в акваториях Черного, Азовского морей и Керченского пролива», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что учения проходили в районе мыса Опук. На учениях велся огонь из корабельного, авиационного, стрелкового оружия по надводной цели. Кроме того, оперативно-боевые подразделения высадились беспарашютным и абордажным способами на условные «суда-нарушители».

Ранее РФ провела очередные незаконные военные учения в оккупированном Крыму с применением зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine