Реакция кандидатов в президенты на данные экзит-полов

Владимир Зеленский ни кем не договаривается и рассчитывает на победу.

Действующий президент и кандидат Петр Порошенко назвал Зеленского «марионеткой Коломойского» и пообещал вернуть Донбасс и Крым после второго тура.

Юлия Тимошенко считает, что имеет второй результат, а экзит-полы - манипуляция. 

Анатолий Гриценко говорит, что не будет поддерживать Порошенко ни при каких обстоятельствах, а Зеленского не знает, как и вся страна. А Юрий Бойко все еще надеется попасть во второй тур.

Владимир Зеленский заявил, что не собирается ни с кем договариваться о сотрудничестве во втором туре.

«Нам все равно, с кем быть во втором туре. Мне уже сказали, что есть какие фейки: мы с кем-то уже договариваемся, объединяемся. Мы ни с кем не договариваемся. Мы молодые люди, мы не хотим, честно говоря , видеть все то прошлое в своем будущем, в будущем нашей страны», — заявил Зеленский.

По словам Зеленского, неважно, с каким из кандидатов он попадет во второй тур президентских выборов, потому что его стратегия — это «только победа».

Петр Порошенко утверждает, что «избиратели сломали российский сценарий первого тура». При этом президент говорит, что не чувствует никакой эйфории. По его словам, результаты голосования — это урок для него лично и для его команды и повод для работы над ошибками.

С 1 апреля он начинает борьбу за победу во втором туре, в котором, по его словам, судьба свела его «с марионеткой Коломойского», которому он «не даст ни одного шанса». Ключевым элементом второго тура, по мнению действующего президента, должны стать предвыборные дебаты.

Также он пообещал, что после второго тура будет начата программа по возврату Донбасса и Крыма.

Юлия Тимошенко уверена, что имеет второй результат поддержки избирателей и не признает данных обнародованных ексзит-полов, где она третья, называя их манипулятивными.

«Экзит-полы — это такая же продажная социология которой манипулировали последние месяцы. Не обращайте на них внимания», — заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко опровергает информацию о переговорах с Владимиром Зеленским до завершения подсчета голосов.

«Мы рассчитываем на то, что после подведения реальных итогов выборов, сбора оригинальных протоколов мы будем бороться с Владимиром Зеленским во втором туре. Потому никаких переговоров до завершения подсчета голосов не ведем», — заявила Юлия Тимошенко.

Юрий Бойко, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» заявляет, что рассчитывает попасть во второй тур выборов президента: мол, 20% опрошенных в ходе экзит-полов, которые отказывались отвечать — это его избиратели.

Он доволен выборами, поскольку, по его словам, «удалось показать, что власть, несмотря на давление и попытки подкупа, обречена».

В то же время Бойко называет эти выборы «самыми грязными в истории» и предрекает своей политсиле успех на парламентских выборах — готовиться к ним он начинает сразу после завершения президентской кампании.

Анатолий Гриценко заявляет, что ни при каких условиях не поддержит во втором туре выборов Петра Порошенко.

«Я не хочу еще пяти лет обмана и мародерства. Поэтому ни при каких условиях я не поддержу и не проголосую за Порошенко Петра Алексеевича. Я его хорошо знаю», — сказал Гриценко после объявления данных Национального экзит-пола.

Вместе с тем он сообщил, что не будет призывать своих избирателей и голосовать за Владимира Зеленского.

«Я не могу так же призывать голосовать или не голосовать за Владимира Зеленского. Я его просто не знаю. Как еще не знает его и страна», — добавил он.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine