Новый ЦНАП в Новоалексеевке на Херсонщине крымчан будет принимать в первую очередь

В новом Центре предоставления административных услуг (укр. ЦНАП - ред.), который открылся в Новоалексеевке Херсонской области, крымчан будут принимать в первую очередь.

Новоалексеевский поселковый голова Александр Бурковский Фото: genichesk.ipc.org.ua

Об этом сообщил Новоалексеевский поселковый голова Александр Бурковский на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Геническ во вторник, 2 апреля, передает Центр журналистских расследований.

«Для крымчан будут выделены отдельные дни, когда в первую очередь обслуживаются жители Крыма, а потом уже местные жители. Это понедельник, среда, пятница, а по возможности и четверг, и вторник. Если приедет крымчанин в другие дни, мы же не отпустим и не скажем — приезжай завтра», — сказал Бурковский.

По информации поселкового головы, сейчас в ЦНАП гражданам Украины, в том числе из оккупированного Крыма, будут предоставлять 23 административных услуги, и их количество планируют увеличить. Сейчас идет настройка спецсвязи для предоставления паспортных услуг.

На сегодняшний день в Центре работают избранные специальной комиссией администратор, госрегистратор и паспортист, которые прошли спецпроверку и обучение.

ЦНАП работает 5 дней в неделю, суббота и воскресенье — выходные. График работы с 8:00 до 17:00, обеденный перерыв — с 12:00 до 13:00.

Инициаторами создания ЦНАП выступили исполком Новоалексеевского поселкового совета, заместитель представителя президента Украины в АРК Изет Гданов, депутатский корпус поселка. Финансовую помощь в создании ЦНАП предоставило посольство Чехии в Украине.

ЦНАП был открыт в январе 2019 года, в марте его специалисты прошли проверки и обучение и начали принимать граждан Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine