Минобразования Украины потеряло в оккупированном Крыму имущества почти на 16 млрд грн

Первоначальная стоимость имущества министерства образования и науки Украины, находившегося на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь на момент оккупации, составляет 1,597 млрд гривен.

Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского в Симферополе Фото: ccssu.crimea.ua

Об этом сообщил Минобразования в ответе на запрос Центра журналистских расследований о предоставлении информации о материальном ущербе, причиненном в результате временной оккупации территории АРК и Севастополя и незаконного присвоения имущества, принадлежащего учреждениям и заведениям, подчиненным министерству.

«По имеющейся в министерстве информации (согласно данным проведенных инвентаризаций учебными заведениями в 2013 году), первоначальная стоимость имущества, находящегося на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь, составляет 15 979 730,03 тыс. грн», — сказано в ответе на запрос.

Отметим, что согласно курсу доллара США к гривне на 27 декабря 2013 года, эта сумма эквивалентна 1,99 млрд долларов США.

В то же время министерство сообщило, что на 29.03.2019 у него отсутствует информация о причиненном материальном ущербе предприятиям, учреждениям, организациям, которые относятся к сфере управления министерства, в результате временной оккупации Крыма и Севастополя в связи с невозможностью проверки состояния такого имущества.

Напомним:

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine