Более 5 тысяч избирателей из Крыма изменили место голосования перед вторым туром выборов

Более 5 тысяч избирателей из Крыма и Севастополя временно изменили место голосования без изменения избирательного адреса для участия во втором туре выборов президента Украины. Это немного меньше, чем количество крымчан, которые изменили место голосования перед первым туром.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на данные сайта Государственного реестра избирателей.

По состоянию на 16 апреля возможностью временно изменить место голосования воспользовались 4143 избирателей из Автономной Республики Крым и 990 — из Севастополя.

Кроме того, место голосования изменили 26 315 украинцев из Луганской области, еще 49 978 — из Донецкой.

Всего перед вторым туром выборов временным изменением места голосования воспользовались 252 814 украинцев.

15 апреля был последним днем, когда можно было изменить место голосования, не изменяя избирательный адрес. Второй тур выборов состоится 21 апреля.

Перед первым туром президентских выборов место голосования изменили 315 725 граждан Украины. В частности, изменили место голосования 4419 избирателей из Автономной Республики Крым и 1109 из Севастополя. Также изменили место голосования 63 869 украинцев из Донецкой области и еще 28 834 — из Луганской.

Напомним:

  • Для изменения регистрации вынужденные переселенцы должны были обратиться с заявлением о временном изменении места голосования в отдел ведения Государственного реестра избирателей. Необходимо было предоставить только паспорт с регистрацией на оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей или Крыма. Другие справки или документы не нужны. Для участия во втором туре выборов процедуру необходимо было пройти еще раз.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели