Нацполиция открыла производство из-за не открытия избирательного участка на Донетчине — Князев

Сотрудники Нацполиции открыли уголовное производство по факту не открытия утром 21 апреля избирательного участка в населенном пункте Лебединское что на линии разграничения в Донецкой области.

Глава Нацполиции Украины Сергей Князев Фото: npu.gov.ua

Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает Центр журналистских расследований.

«На данном участке зарегистрированы 680 избирателей, которые в настоящее время лишены права голосовать. Мы откріли уголовное производство по ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя — ред.). В ближайшее время руководитель Главного управления Национальной полиции в Донецкой области отчитается о ходе расследования и вынесении подозрения виновным лицам», — сказал Князев.

Напомним:

  • 21 апреля в Украине проходит повторное голосование (второй тур) на очередных выборах президента. Украинцы выбирают, кто из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, должен стать главой государства — шоумен, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский или действующий президент Петр Порошенко.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели