КВУ не зафиксировал грубых нарушений в ходе выборов на Херсонщине

Комитет избирателей Украины (КВУ) не зафиксировал грубых нарушений в ходе голосования во втором туре выборов президента в Херсонской области.

Дементий Белый, председатель Херсонской облорганизации Комитета избирателей Украины Фото: kherson.ipc.org.ua

Об этом корреспондентам Центра журналистских расследований сообщил глава Херсонского областного отделения КВУ Дементий Белый.

«По нашей информации все участки в области открылись во время и, несмотря на опасения всей комиссии, утром были полностью укомплектованы. Грубых нарушений как с утра, так и во второй половине дня наши наблюдатели не зафиксировали. Исключением является разве что скрытая агитация некоторых глав УИК — ближе к вечеру двое из них стали активно приглашать через соцсети избирателей принять участие в выборах, разместив данные лозунги на зеленом фоне», — сказал Белый.

Кроме того, добавил он, на одном из участков девушка попыталась сделать «селфи» с бюллетенем, что вызвало небольшой конфликт, который был оперативно улажен сотрудниками полиции.

«Также пока мы не имеем информации о препятствовании журналистской деятельности на участках, что случалось во время первого тура. В общем, можем сделать вывод, что за час до закрытия участков посылов считать выборы на Херсонщине недействительными — нет», — подытожил глава Херсонского областного отделения КВУ.

Напомним:

  • 21 апреля в Украине проходит повторное голосование (второй тур) на очередных выборах президента. Украинцы выбирают, кто из двух кандидатов, набравших наибольшее количество голосов в первом туре, должен стать главой государства — шоумен, художественный руководитель студии «Квартал 95» Владимир Зеленский или действующий президент Петр Порошенко.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели