Порошенко поздравил Зеленского с победой. Окончательные даные экзит-полов

Владимир Зеленский, побеждающий, по данным экзит-полов, в выборах президента Украины в соотношении 73 на 25 процентов голосов избирателей, сообщил, что действующий президент Петр Порошенко позвонил и поздравил его с победой. Зеленский сказал, что воспользуется предложением Порошенко обращаться за помощью или советом. 

Президент Украины Петр Порошенко Фото: Reuters


Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

По данным Национального экзит-пола (Центр Разумкова, Демократические инициативы им. Илька Кучерива, КМИС), голоса избирателей по состоянию на 20.00 распределились так: Владимир Зеленский — 73%, Петр Порошенко — 25,5%.

Петр Порошенко, выступая с речью в своем штабе после объявления результатов экзит-полов, сообщил, что поздравит Владимира Зеленского с победой.

«Никогда не сдавайся — слышу я и сейчас, когда вижу результаты экзит-полов. Они очевидны, и дают основания позвонить сейчас моему оппоненту и поздравить его», — сказал Петр Порошенко.

Владимир Зеленский, в свою очередь, сообщил, что Петр Порошенко действительно позвонил ему с поздравлением и предложением помощи.

«Только что он меня поздравил с победой. Я очень благодарен, что он меня поздравил. Сказал, что я могу рассчитывать на его помощь в любое время. Он признал победу мою и моей команды», — сообщил Владимир Зеленский.

Победитель выборов не исключает, что может обратиться к Петру Порошенко за советом.

«Если мне понадобится помощь Порошенко — я ему позвоню. Почему нет? Он сказал: «Я готов всегда помочь советом». Я готов обратиться к Петру Алексеевичу. Почему нет?», — сказал Зеленский.

Напомним:

  • 21 апреля в Украине состоялось повторное голосование (второй тур) на очередных выборах президента. Украинцы выбирали между действующим президентом Петром Порошенко и шоуменом, художественным руководителем студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели