Захват Крыма: волонтеры InformNapalm установили еще одну бригаду десантных кораблей Черноморского флота РФ

Волонтеры международного сообщества InformNapalm установили военнослужащих из состава 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота РФ, которые участвовали в операции по захвату Крыма в 2014 году.

Активисты нашли на странице российского военнослужащего в социальной сети «ВКонтакте» фото медали и наградного удостоверения «За возвращение Крыма», пишет Центр журналитсских расследований.

Он служил на большом десантном корабле «Николай Фильченков», который входит в состав 197-й бригады десантных кораблей Черноморского флота РФ. До аннексии Крыма этот корабль базировался в Севастополе.

 

Также волонтеры выяснили имена еще нескольких российских военных, которые служили на корабле и участвовали в захвате полуострова.

  • Украина идентифицировала более 1,5 тыс. кадровых военных РФ, которые принимали участие в незаконной оккупации Крыма в 2014 году, а также еще несколько десятков тысяч россиян, воевавших на Донбассе. Материалы по ним, на 80 процентов собранные неправительственными организациями, переданы в международные судебные инстанции.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели