Зеленский задекларировал виллу в Италии и квартиру жены в Крыму

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию о своих доходах за 2018 год.

Документ опубликован на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, пишет Центр журналистских расследований.

Согласно декларации, у Владимира Зеленского есть:

— жилой дом в селе Иванковичи Киевской области площадью 353,5 квадратных метра;

— земельный участок в селе Иванковичи площадью 1200 квадратных метров;

— квартира в Киеве площадью 131,9 квадратных метра;

— две квартиры в Киеве общей собственности с братьями Сергеем и Борисом Шефирами общей площадью 453,1 квадратных метра;

— два парковочные места площадью 20,90 и 20,70 квадратных метра.

Жена Зеленского Елена имеет в собственности:

— квартиру в Ливадии, что в аннексированном Крыму, площадью 129,8 квадратных метра;

— парковочное место в Ливадии 16, 1 квадратных метра;

— квартиру в Киеве площадью 284 квадратных метра;

— нежилые помещения в Киеве площадью 337,8 квадратных метра, которые являются ее общей собственностью вместе с Ларисой и Еленой Шефирами;

— нежилые помещения в Киеве площадью 305,9 квадратных метра, которые является ее общей собственностью вместе с Сергеем Шефиром.

В декларацию внесен жилой дом в Италии площадью 413 кв м, которым также, согласно документу, владеет иностранная фирма.

С 2014 года Владимир Зеленский вместе с женой арендуют в Великобритании квартиру площадью 91,9 квадратных метра, которая стоит 42,2 млн грн.

Президент Украины также задекларировал квартиру площадью 269,7 квадратных метра и два парковочных места в Киеве, владельцем которых является кипрская компания Aldorante Limited. Он является конечным бенефициаром компании.

Зеленский также обладает автомобилем Land Rover 2016 года выпуска, который стоит 4,7 млн грн. В собственности Елены Зеленской есть авто Mercedes-Benz S 500 4Matic 2014 года выпуска стоимостью 1,8 миллиона гривен.

Также Зеленские обладают ценными бумагами на сумму более 50 тысяч гривен и зарубежными акциями.

Супруги являются конечными бенефициарами в четырех фирмах: ООО «СТУДИЯ КВАРТАЛ — 95», Aldorante Limited, Film Heritage inc, San Tommaso S. R. L. Только на Зеленского зарегистрированы ООО «Киноквартал», Vilhar Holdings Limited (Кипр). Также они являются совладельцами более десятка обществ. Отметим, что из перечня компаний исчезла Megiritano Ventures Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Зеленский задекларировал 33 торговые марки, три полезные модели и три изобретения.

В 2018 году по основному месту работы, которым является «Квартал 95», Зеленский заработал 4,2 млн грн. Кроме этого, он задекларировал более 5,5 млн грн дохода. Елена Зеленская в прошлом году заработала 4,9 млн грн.

В декларации указано, что Владимир Зеленский наличными хранит 190 тыс долл, 107 тыс евро, а Елена Зеленская – 150 тыс грн. Также у супругов есть средства на счетах «Приватбанка», преимущественно в Латвии. У президента есть 440 тыс, 1 млн грн, и 130 евро. У первой леди на счетах хранится почти 12 тыс долл, более 100 тыс грн.

  • В марте журналисты «Слідство.Інфо» обнаружили, что в декларации кандидата в президенты Владимира Зеленского отсутствует упоминание о 15-комнатной виллы в итальянском городе Форте-дей-Марми. Хотя в его пресс-службе уверяли, что декларация «заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели