Военных опрашивают об их отношении к возможным переговоров с боевиками — фонд «Вернись живым»

Военных опрашивают об их отношении к возможным переговорам с боевиками «ДНР» и «ЛНР». Соответствующая информация содержится в документе, который 23 мая получили в разных военных частях. По данным фонда «Повернись живим», который обнародовал эту информацию,  документ подписан 18 мая 2019 г. , когда начальником Генштаба ВСУ еще был Виктор Муженко. 

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на на фонд «Повернись живим».

«Командирам воинских частей организовать и провести изучение среди личного состава отношение военнослужащих относительно возможных переговоров с «ДНР»/«ЛНР» и в срок до 16:00 24.05.2019 через управление морально-психологического обеспечения (доложить, — ред.) анализа изучения данного вопроса и возможных последствий указанного», — говорится в документе, который есть в распоряжении фонда. 

По данным источников «Повернись живим», среди военных на совещании 18 мая 2019 у уже экс-начальника Генштаба Муженко говорили о возможных переговорах с РФ, а не с боевиками «республик», и надо было понять отношение общества к этому, а не военных.

Напомним:

  • 21 мая президент Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба ВСУ. Бывшего НГШ генерала армии Виктора Муженко сменил генерал-лейтенант Руслан Хомчак.
  • Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан допускает проведение референдума касательно мирных соглашений с РФ. «Окончательное решение, если оно будет неоднозначно воспринято обществом, если там будут точки, проблемные для восприятия теми или иными, может быть вынесено на референдум, чтобы не какой-то политик принимал решение, которое раскалывает общество, а чтобы сам народ, само общество приняло такое решение, подходят ли те или иные договоренности», — заявил Богдан в эфире телеканала 112.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели