Зеленский объяснил идею с референдумом о «мире с РФ»

Во время встречи с общественными активистами, волонтерами и бывшими военными, которая состоялась в Администрации главы государства, президент Владимир Зеленский заявил, что вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ на референдум «не имеет законодательной инициативы, а является лишь способом выяснить мнение общества».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу АП.

«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — сказал Зеленский.

По его словам, он стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось раньше.

Сообщается, что участники встречи согласились, что целесообразно назвать это не референдумом, а опросом и диалогом с обществом.

  • Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан допускает проведение референдума касательно мирных соглашений с РФ. «Окончательное решение, если оно будет неоднозначно воспринято обществом, если там будут точки, проблемные для восприятия теми или иными, может быть вынесено на референдум, чтобы не какой-то политик принимал решение, которое раскалывает общество, а чтобы сам народ, само общество приняло такое решение, подходят ли те или иные договоренности», — заявил Богдан в эфире телеканала 112.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели