В зоне ООС ранены двое украинских бойцов и мирный житель

На Донбассе за минувшие сутки в зоне проведения операции объединенных сил (ООС) в результате обстрелов оккупантов был ранен украинский военнослужащий и еще один получил боевую травму. Кроме того, уже в пятницу, 14 июня, из-за попадания снаряда в частный дом в Марьинке был травмирован 86-летний мирный житель.

Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

Как отмечается, 13 июня вооруженные формирования Российской Федерации 29 раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенных минского соглашениями 152 мм артиллерии, минометов калибра 82 мм. Противник также обстреливал украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения и еще один боевую травму. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ из вооружения, не противоречащего Минским договоренностям», — говорится в сообщении.

По данным военной разведки, за минувшие сутки один оккупант получил ранения, а также были уничтожены один грузовик и гаубица Д-30.

Как отметили в штабе, уже в текущие сутки в результате коварного обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Марьинка артиллерийский снаряд попал в частный дом, принадлежащий гражданину Украины 1933 года.

«Бойцы Королевской бригады быстро разобрали завалы и доставили пострадавшего хозяина в больницу, где он был госпитализирован с контузией и травмами», — сообщили в штабе ООС.

При этом вражеские 122 мм самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» после огневой отработки по населенному пункту Марьинка сбежали в жилые кварталы оккупированного Донецка, где укрылись от ответного артиллерийского огня в плотной застройке города.

Напомним:

  • По данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, с апреля 2014 года, когда начались боевые действия на Донбассе, по 9 июня 2019 года на Востоке Украины погибли по меньшей мере 3332 гражданских жителя и более 7 тысяч получили ранения.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели