РФ сосредоточила 82 тысяч военнослужащих на границах с Украиной и в оккупированном Крыму — Генштаб

82 тысяч военнослужащих личного состава сосредоточила РФ возле границ Украины - в Донецкой, Луганской областях, а также в оккупированном Крыму. РФ скрывает наличие в Крыму более современных самолетов: Як-130, Миг-29, Су-30М, а также вертолетов Ми-35М и Ми-24.

Об этом сообщил начальник управления верификации Генштаба Вооруженных сил Андрей Гудзь, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, в Ростовской области находится более 25 батальонных тактических групп, а также продолжается формирование мотострелковой дивизии.

«Опасность создает развертывание Россией носителей ядерного оружия, в том числе наземных комплексов «Искандер» и носителей ракет морского базирования типа «Калибр» с дальностью поражения, которая может превышать ограничения, определенные договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — сказал Гудзь.

Напомним:

  • Российская авиация и системы противовоздушной обороны, дислоцированные в оккупированном Крыму, приведены в боевую готовность в рамках плановых учений.
  • Более 100 самолетов примут участие в учениях, которые пройдут с 17 по 21 июня на юге РФ и в оккупированном Крыму.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine