В Крыму силовики заявили о раскрытии убийства Фахри Мустафаева

В оккупированном Крыму российские силовики заявили о раскрытии убийства Фахри Мустафаева - сына делегата Курултая крымскотатарского народа, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Мустафы Мустафаева. Задержан подозреваемый в убийстве житель Бахчисарайского района, который задолжал Мустафаеву деньги.

Фахри Мустафаев Фото: Facebook Хатидже Мамут

Об этом сообщает пресс-служба «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым», передает Центр журналистских расследований.

«В вечернее время 11 июля в дежурную часть поступило сообщение о том, что близ водоема в одном из сел Бахчисарайского района обнаружено тело местного жителя, ранее пропавшего без вести, с признаками насильственной смерти», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, причиной смерти стало огнестрельное ранение – выстрел дробью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Совместно со следователями «ГСУ СК России по Республике Крым» злоумышленник был задержан. Им оказался 37-летний житель Бахчисарайского района.

«Как признался задержанный, между ним и погибшим произошел конфликт из-за, якобы, имевшегося долга. Тело знакомого после совершения убийства он спрятал в яме и закидал камнями, а его автомобиль попросил приятеля отогнать в другой населенный пункт», — сообщили в «ГСУ СК России по Республике Крым».

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщил в Facebook журналист Шевкет Наматуллаев, двое подозреваемых в убийстве Мустфаева были задержаны вечером 11 июля.

«Основная версия — убийство произошло из-за денег. У Фахри Мустафаева было фермерское хозяйство. По одной из версий, взявший деньги еще год назад, должен был помочь Фахри решить некий вопрос. Но и решением проблемы не помог, и деньги не возвращал. В день убийства должник позвал Фахри обсудить варианты возвращения денег — забив его камнями и закопав, решил «отдать» долг. По другой версии — еще был и выстрел из дробовика в голову. Машину Фахри нашли в Севастополе, один из подельников ее отогнал, чтобы запутать следы», — написал Наматуллаев.

Напомним:

  • 11 июля в оккупированном Крыму в Бахчисарайском районе был найден убитым житель Бахчисарая 38-летний Фахри Мустафаев — сын делегата Курултая крымскотатарского народа, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Мустафы Мустафаева. Его убили и закопали в районе села Ароматное. Мустафаев пропал 10 июля,  у него остались трое несовершеннолетних детей.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine