Полиция АРК прекратила схему финансирования «воров в законе»

12 августа сотрудники полиции Крыма вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины в Херсонской области сообщили, что задокументировали и прекратили незаконную деятельность преступной организации.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции АР Крым, пишет Центр журналистских расследований.

Как информируют в Нацполиции АР Крым, за два года деятельности «воры в законе» собрали около 23 млн гривень для преступного «общака».

«Члены ОПГ действовали на территории Автономной Республики Крым, а также Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской области. Документирование незаконной деятельности продолжалось почти год. За это время удалось установить, что она функционировала под руководством «воров в законе», — заявил глава Нацполиции АР Крым Виталий Стрижак.

По информации следствия, злоумышленники контролировали незаконную деятельность других ОПГ, а также лиц, находящихся в местах лишения свободы. Фигуранты собирали деньги для преступного бюджета.

Деньги шли на личные нужды заключенных — сигареты, алкоголь, мобильные телефоны, подкуп должностных лиц и оплату услуг адвокатов.

«Следователи уже установили, что «куратором» юга Украины был «вор в законе» по прозвищу «Шарик». В его обязанности входил контроль за наполнением бюджета. Эти деньги — это добыча от мошеннических действий, краж, автоугонов, нелегальных автоперевозок в Крым. За два года сумма «вкладов» вынесла 23 млн. грн», — резюмировал Стрижак.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine