Посольство США в Украине осудило очередную поездку Путина в Крым

Посольство Соединенных Штатов в Украине в понедельник назвал поездку президента РФ Владимира Путина в оккупированный Крыма и Севастополя неприемлемым нарушением суверенитета и территориальной целостности.

«Глава Крыма» Сергей Аксенов, вр.и.о. «губернатора Севастополя» Михаил Развожаев, президент РФ Владимир ПутинФото: kremlin.ru

Американские дипломаты согласились со своими украинскими коллегами и выразили поддержку народа Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Министерство иностранных дел Украины прав: недавние поездки российских чиновников в оккупированный Крыму неприемлемо нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы вместе с народом Украины выступаем против агрессии России. #КримЦеУкраина», — говорится в сообщении посольства США в Киеве.

  • 10 августа Путин стал гостем байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» «Тень Вавилона». Глава РФ приехал в оккупированный Севастополь за рулем мотоцикла «Урал». За ним на пассажирском сиденье сидел «врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске – «глава Крыма» Сергей Аксенов.
  • Украинский МИД выразил решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной посещением президентом РФ Владимиром Путиным оккупированного Крыма.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine