Зеленский: Обмен удерживаемых лиц между РФ и Украиной должен произойти в ближайшие дни

Украинский президент Владимир Зеленский надеется, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и Россией будут уже в ближайшие дни.

Президент Украины Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства заявил в пятницу, 23 августа, журналистам в Киеве, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать», — сказал Зеленский.

При этом он подчеркнул, что лично занимается этим вопросом.

«Я лично работаю над этим вопросом, и прошу СМИ: пожалуйста, без слухов. Я работаю над этим уже два месяца. Дайте мне выполнить свою работу», — отметил президент.

«Я обещал украинскому народу, что мы вернем пленных, моряков, что мы закончим войну. Я этим занимаюсь лично. Я не знаю, кто там что говорит, и кто чем занимается. Дайте мне сделать мое дело», — добавил он.

Напомним:

  • Россия и Украина предварительно договорились об обмене удерживаемых лиц по формуле «33 на 33». Руководитель незарегистрированного подразделения российского информагентства МИА «Россия сегодня» — «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский в список обмена не включен, сообщило российское издание РБК со ссылкой на источники российской и украинской сторон, близкие к переговорам.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine