Денисова: Для Сенцова и Кольченко организовали временное жилье, с постоянным — решают

Для освобожденных политзаключенных Кремля, крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко организовали временное жилье, вопрос с постоянным жильем решают по поручению президента, поскольку вернуться в оккупированный Крым они не могут.

Олег Сенцов и Александр Кольченко Фото: hromadske.ua

Об этом Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила в интервью BBC News Украина, передает Центр журналистских расследований.

«Вот сейчас они в больнице, мы организовали временное жилье и для Олега, и для Кольченко. По постоянному жилью — мы будем решать, президент уже поставил соответствующее задание», — сказала омбудсмен.

Она указала, что Сенцов и Кольченко не имеют возможности вернуться в оккупированный Крым.

«Ведь у них есть семьи. Например, у Олега Сенцова есть мама, дети, которые тоже хотят быть со своим отцом. И мы вчера этот вопрос обсудили с господином Олегом, будем его решать», — добавила Денисова.

Напомним:

  • 7 сентября в киевском международном аэропорту «Борисполь» встретили украинских политзаключенных и военнопленных моряков ВМСУ, которых доставили из России в результате обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ.
  • Офис президента Украины опубликовал список украинцев, которые вернулись на родину. В рамках масштабного обмена Украина передала России 35 человек.
  • Украинских моряков вместе с их родными привезли в военный госпиталь в Киеве, а остальных освобожденных в субботу украинцев — в больницу «Феофания».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine