Танки и артиллерийские установки: на мариупольськом направлении зафиксирована большая колонна бронетехники РФ

Танки, самоходные артиллерийские установки, военные фургоны и прочая военная техника РФ зафиксировали в 15-25 км от границы на мариупольском направлении около российского села Родионовка.

Видео в соцсети опубликовал полковник ВСУ Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц».

«Военные учения, демонстрация силы, ротация или стягивает войска к границе? Последние дни в открытых источниках появляются все чаще такие видео с разных направлений приграничных районов. Поэтому готовыми нужно быть постоянно», — написал Штефан.

Внимание, в ролике присутствует ненормативная лексика:

На видео можно насчитать 22 танка Т72Б3, 8 БМП-3, два тягача МТЛБ, три САУ 2С3 «Акация», 5 тентованных автомобилей, два кунга и бензовоз.

После первой реакции СМИ на видео полковник Штефан предостерег общественность от паники, отметив, что такое количество военной техники систематически поступает из России на оккупированные территории Донбасса.

Напомним:

  • 26 августа РФ начала масштабные военные учения.
  • До 8,2 тысяч военнослужащих, более 2,5 тысяч единиц военной техники, в том числе около 30 самолетов и более 60 вертолетов, свыше 100 танков и до 10 кораблей и судов 26 августа начали командно-штабное учение Южного военного округа РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine