Меркель с Путиным без Зеленского поговорили про «нормандский саммит»

Во время телефонной беседы между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным последний выдвинул ряд новых требований, которые касаются возможности проведения «нормандского саммита».

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, у Путина требуют обязательной имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, а также требуют немедленно отвести украинские войска от населенных пунктов Золотое и Петровское на территории Донбасса – по утверждению Кремля, именно Украина якобы раз за разом срывает разведение сил на этих участках.

«Что касается возможного проведения очередного саммита нормандской четверки, то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами. Условлено, что соответствующая работа продолжится по линии помощников лидеров и руководства внешнеполитических ведомств», – заявили у Путина.

  • Проукраинские жители Станицы Луганской и Золотого при отводе войск станут жертвами расправы боевиков, говорится в открытом обращении благотворительного фонда «Восток-SOS» к президенту и правительству Украины по поводу мер по имплементации так называемой «формулы Штайнмайера».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine