Зеленский уволил первого заместителя главы СБУ Бухарева и назначил вместо него Нескоромного

Президент Украины Владимир Зеленский через два месяца после назначения уволил первого заместителя главы СБУ - начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владислава Бухарева и назначил на эту должность заместителя председателя СБУ Дмитрия Нескоромного.

Владислав Бухарев Фото: LB.ua

Соответствующие указы главы государства от 8 ноября опубликованы на президентском сайте, сообщает Центр журналистских расследований.

«Освободить Бухарева Владислава Викторовича от должности первого заместителя Председателя Службы безопасности Украины — начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины», — говорится в указе № 823/2019.

Кроме того, указом №827/2019 Зеленский назначил на должность первого заместителя председателя СБУ — начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Дмитрия Нескоромного, которого перед этим освободил от должности заместителя председателя СБУ.

В то же время глава государства указами №№ 824/2019 и 825/2019 освободил Вадима Пояркова и Анатолия Дублика с должностей заместителей председателя СБУ.

Также указом № 828/2019 Зеленский назначил на должность заместителя председателя СБУ Владимира Горбенко.

Напомним:

  • 11 июня 2019 года президент Владимир Зеленский назначил главой Службы внешней разведки Владислава Бухарева.
  • 11 сентября Владимир Зеленский назначил Владислава Бухарева первым заместителем главы СБУ, освободив его от должности руководителя Службы внешней разведки. 
  • В 2014 году Владислав Бухарев был первым заместителем главы СБУ, начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Был народным депутатом Верховной Рады 8-го созыва, членом фракции «Батькивщина». Избран по одномандатному 162 избирательному округу. Также Бухарев был членом коллегии при МВД, ранее входил в конкурсную комиссию по отбору членов ГБР. Он неоднократно организовывал выступления «Квартала 95» в своем депутатском округе.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine