Оккупанты скрывают суициды и небоевые потери в своих подразделениях, пряча тела погибших в гражданских моргах — разведка

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает о дальнейшей активизации командованием российско-оккупационных войск мер по укомплектованию личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР.

Как отмечают в украинской разведке, при этом нередкими являются случаи принудительного призыва местных жителей, в том числе непригодных к военной службе по состоянию здоровья, когда медицинское обследование кандидатов осуществляется по упрощенной процедуре, без учета выводов врачебных комиссий по месту их проживания.

«Российские кадровые офицеры крайне негативно относятся к такому варианту «пополнения» подразделений, ведь часто его следствием является увеличение количества случаев суицида, а также небоевых потерь, связанных с нарушениями мер безопасности при обращении с оружием и выполнении хозяйственных работ», — сказано в сообщении.

    • На оккупированном Донбассе в подразделениях оккупационных войск с 1 октября будут служить только боевики с российскими паспортами и те, кто уже начал оформлять гражданство РФ.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine