Стало известно имя боевика «ИГИЛ», фото которого показала СБУ — СМИ

Главарь группировки и «ИГИЛ», которого СБУ задержала в Киеве, зовут Леван Тохосошвили. СБУ не обнародовала новых фотографий Тохосошвили и видео его задержания.

Об этом пишет Громадське радіо со ссылкой на соучредителя Центра изучения повстанческих движений Артема Конопкина.

«Он действительно был в структуре «Исламского государства» заместителем другого гражданина Грузии по прозвищу «Абу Умар аш-Шишани», а настоящее его имя Тархан Батирашвили. То есть, этот человек второй в иерархии после недавно погибшего Абу Бакр аль-Багдади. Был. Потому что сам Батирашвили, то есть, «Абу Умар аш-Шишани», погиб под городом Каяра во время штурма Мосула еще в 2016 году. Задержанный сегодня Аль Бара, он в то время исчез. Сообщалось, что он погиб вместе со своей семьей: женой и четырьмя детьми», — сказал Конопкин.

Фото: i0.wp.com

Конопкин пояснил: фактически задержанный был «заместителем министра обороны» группировки «Исламское государство». Он руководил амниятом, что можно условно назвать «службой безопасности».

«Именно амният ответственный за кровавые теракты« Идил »- атака в театр« Батаклан », теракт на концерте в Манчестере, атака на турецкий ночной клуб в 2017 году, недавние атаки на Шри-Ланке», — сказал Конопкин.

Напомним

  • СБУ сообщила, что во время совместной спецоперации с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США задержала на Киевщине одного из ключевых главарей группировки «Исламское государство» «Аль Бара Шишани».
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine