РФ проводит в Черном море учения с ракетными стрельбами

Более десяти кораблей и судов Черноморского флота РФ, которые вышли из пунктов базирования в оккупированном Севастополе и Новороссийска, проводят 19 ноября в Черном море учения с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

Фрегат «Адмирал Эссен» Черноморского флота РФ Фото: А.Бричевский

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на информацию пресс-службы ЧФ России.

«В ходе проведения ракетных и артиллерийских стрельб экипажи кораблей в составе разнородных тактических групп проведут комплекс учений по тралению, ведению морского боя, поиску и уничтожению подводной лодки, обнаружению и нанесению удара по береговому командному пункту. А также по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника», — говорится в сообщении.

По информации штаба ЧФ РФ, задачи в морских полигонах Черного моря выполняют фрегат «Адмирал Эссен», малый ракетный корабль «Вышний Волочек», большой десантный корабль «Азов», морские тральщики «Турбинист», «Ковровец» и суда вспомогательного флота.

«В маневрах кораблей Черноморского флота будут задействованы истребители Су-30СМ из состава морской авиации и противовоздушной обороны флота», — говорится в сообщении.

Визуальный контроль за действиями корабельных сил и выполнением ими учебно-боевых упражнений будет осуществляться с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Напомним:

  • В середине октября 2019 года более 8 тысяч военнослужащих ракетных войск и артиллерии России провели единовременные учения с боевыми и электронными пусками ракет и боевой стрельбой в южных российских регионах, а также на полигонах в оккупированном Крыму.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine