Умер командир 128-й бригады Коростелев, которой подорвался на мине неделю назад

В Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона 19 ноября умер командир 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады полковник Евгений Коростелев, который 12 ноября во время обхода позиций на передовой подорвался на мине и получил тяжелые травмы.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил (ООС).

«Сегодня, около 4 утра, ушел из жизни командир 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады полковник Евгений Коростелев. Офицер умер в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона, так и не придя в сознание после тяжелого ранения. Минно-взрывные травмы полковник Коростелев получил 12 ноября, во время выполнения задач в районе проведения операции Объединенных сил. К большому сожалению, спасти боевого офицера медикам не удалось», — говорится в сообщении.

Командование бригады Коростелев принял всего около трех недель назад

«Полковник Коростелев пришел к нам недавно, но сразу уверенно начал командовать Закарпатским Легионом. «Мы одна семья, одна большая 128-я семья», — эти его слова на совещании не оставляли никаких сомнений, что так и есть. Это большая потеря для нас всех. Сочувствуем родным и близким полковника Коростелева и разделяем скорбь вместе с ними», — сообщается на странице 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады в Facebook.

В связи со смертью Коростылева городской совет Мукачево, где находится штаб 128-й бригады, объявил 19 ноября в городе Днем траура.

Коростелев ранее был командиром бригадной артиллерийской группы 25-й воздушно-десантной бригады.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine