Известного пособника российских оккупантов в Крыму Москва возвела в епископы — архиепископ Евстратий

Известного пособника российских оккупантов в Крыму Каллиника Чернышева Москва возвела в епископы УПЦ Московского Патриархата.

Об этом сообщил член Синода ПЦУ, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря).

По его словам, Каллиник стал ​епископом Бахчисарайским​ еще в 2016 году по решению Священного Синода УПЦ (МП)​.

«Без объявления сделали «епископом Бахчисарайским» Московского Патриархата Каллиника Чернышева – известного пособника российских оккупантов в Крыму. Ждали почти 4 года, а накануне встречи в Париже решили показать, «кто здесь хозяин», – написал Зоря.

Каллиник (в миру Константин) Чернышев родился в 1977 году в Евпатории. Имеет юридическое и экономическое высшие образования, степень магистра богословия. Монашеский постриг с именем Каллиник принял в 2008 году. В 2012 году по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря был поставлен духовником Таврической духовной семинарии. В 2013 году возведен в сан архимандрита.

Как пишет «Миротворец», принимал активное участие в аннексии Крыма: проводил антиукраинскую агитацию, разместил склад оружия для «самообороны Крыма» на территории храма Святого Пророка Иоанна Крестителя в селе Уютное, настоятелем которого является. Получил медаль «За защиту Крыма».

  • В оккупированном Крыму и на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса духовенство и верующие Православной церкви Украины подвергаются систематическому преследованию со стороны оккупантов,  заявил член Синода ПЦУ, архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) в своем выступлении на встрече с представителями ОБСЕ.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine