Зеленский и Путин не договорились о новом контракте на транзит и поставки газа и по границе, но договорились об обмене

Владимир Зеленский и Владимир Путин в Париже на «нормандском саммите» не договорились о новом контракте на транзит и поставки газа, также не пришли к договоренностям относительно границы, но договорились об обмене удерживаемыми лицами.

Фото: УП

Как заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, «договорились, что будем и дальше договариваться».

Зеленский и Путин говорили о выборах на Донбассе и восстановлении украинского контроля над границей, но каких-то договоренностей не достигли, вместе с тем согласовали новый обмен удерживаемыми, пишет «Украинская правда».

Путин настаивал на том, что на неподконтрольных территориях должны сначала пройти выборы, а уже потом Украина получит возможность контролировать границу. Владимир Зеленский не согласился с таким предложением.

Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в комментарии «Интерфакс-Украина», на встрече — «рабочая атмосфера, все хорошо».

«Президент Зеленский – молодец, очень жестко и правильно держит позицию, зрады нет. Сейчас еще идет разговор, пока все идет очень правильно с государственной позиции».

Напомним:

  • 9 декабря лидеры стран «нормандской четверки»: президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрона и канцлер Германии Ангела Меркель, проведут встречу в Париже.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine