Боевики конфискуют авто с украинскими номерами на Донбассе — Восточная правозащитная группа

На оккупированной части территории Донецкой области, подразделения боевиков «ДНР» так называемой «Народной Милиции» начали конфискацию транспортных средств с государственными автомобильными номерами Украины.

Автомобильные номера «ДНР» Фото: da-info.pro

Об этом сообщает на странице «Восточная правозащитная группа».

Ранее боевики «ДНР» и «ЛНР» обьявили о перерегистрации всех транспортных средств находящихся на подконтрольной им территории. Все владельцы автомобилей должны были пройти регистрацию и получить транспортные номера «ЛНР» и «ДНР».

Для водителей, которые отказывались проходить регистрацию и получать номера, были разработаны штрафные санкции, в том числе и конфискация автомобиля.

«Нам известно про 7 случаев конфискации автомобилей в период с 01.01.2020 по 08.01.2020, но данные действия зафиксированы только на территории ОРДО. На оккупированной части Луганской области, НВФ «ЛНР» продлило перерегистрацию автомобилей до конца февраля 2020 года», — сообщает правозащитная группа.

  • Боевики «ДНР» начали заставлять жителей оккупированных районов Донецкой области перерегистрировать транспортные средства и получать номера самопровозглашенной «республики» еще в 2016 году.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine