Investment nanny от $100 млн: Зеленский пообещал государственную защиту иностранным инвесторам

Каждый инвестор, кто вложит в Украину от $100 млн, станет участником программы «investment nanny» (инвестиционная няня).

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Каждому инвестору, крупной компании, которая приведет в Украину 100 млн долларов плюс, мы обеспечим отдельный договор с государством. Именно государство будет вас защищать. У вас будет менеджер — investment nanny, менеджер, который говорит на 5 языках, и 24 часа/7 дней в неделю будет с вами работать. Любой вопрос, любая проблема — у вас будет контакт с этим менеджером. И никаких проблем», — рассказал Зеленский.

По его словам, Украина за последние годы не отступила, а взяла расстояние «для решительного экономического прыжка».

Он отметил, что у Украины амбициозные планы – стать лидером восточной и центральной Европы.

«За эти годы Украина сделала несколько шагов назад. Но мы не отступили, мы взяли расстояние для разбега и решительного экономического прыжка», — отметил Зеленский.

По его словам, новая «украинская власть создает равные правила игры для всех, очищает судебную систему, диджитализирует процессы, воплощает жизненно важные реформы и принимает жизненно важные законы».

Всемирный экономический форум в Давосе проходит 21-24 января.

  • Президент Украины Владимир Зеленский 22 января выступил с речью в рамках встречи Всемирного экономического форума в Давосе. В планах Зеленского также встреча с лидерами иностранных государств, представителями бизнеса и международных финансовых организаций.
  • Уже 23 января президент Украины планирует поехать в Израиль с рабочим визитом. 
  • На форуме 21 января выступили президент США Дональд Трамп и шведская активистка Грета Тунберг.​ В списках главных спикеров также: президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, генсекретарь ООН Антониу Гутерриш, председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард. Президент России Владимир Путин на форум не полетел.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine