Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту незаконного задержания ФСБ крымчанина Яцкина

Прокуратура АР Крым открыла уголовное производство по факту незаконного задержания в оккупированном Крыму ФСБ крымчанина Ивана Яцкина, которого незаконно вывезли в РФ и обвинили в «шпионаже».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры АРК, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы) по факту задержания в селе Доброе, Симферопольского района и лишения свободы оккупационными «правоохранителями» гражданина Украины, жителя Автономной Республики Крым.

«Следствием установлено, что «крымские правоохранители» в Симферопольском районе «задержали» крымчанина по «подозрению» в совершении преступлений, предусмотренных статьями 275 Уголовного Кодекса РФ (государственная измена). Затем «судьи» незаконно созданного Киевского районного суда г. Симферополя избрали задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей.

Материалы уголовного производства будут переданы ГУНП в АР Крым и г. Севастополе для осуществления досудебного раследования», — говорится в сообщении.

  • Российские спецслужбы в октябре 2019 года задержали и тайно вывезли из аннексированного Крыма Ивана Яцкина, обвинив его в «госизмене». Адвокат Николай Полозов надеется на помощь Украины в его освобождении. 
  • Лефортовский районный суд Москвы на закрытом заседании постановил заключить Ивана Яцкина под стражу до 16 марта 2020 года.
  • О задержании Яцкина сообщили российские СМИ в конце декабря 2019 года.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine