РФ использует оккупированный Донбасс для испытаний современных видов вооружения и военной техники — разведка

РФ использует ОРДЛО для испытаний современных видов оружия. Также РФ продолжает поставки боеприпасов, вооружения и военной техники через неконтролируемые Украины участка границы. На прошлой неделе оккупанты колонной грузовых автомобилей завезли с территории России оружие и боеприпасы через участок границы вблизи н.п. Дьяково (Луганская область).

Об этом сообщает пресс служба Минобороны со ссылкой на данные ГУР.

Командование ВС РФ продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как полигон для испытания современных и перспективных образцов вооружения и военной техники.

В интересах 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК российско-оккупационных войск в районах н.п. Широкая балка, Гольмовском и «Светлодарской дуги», входящих в полосу ответственности 3-й отдельной мотострелковой бригады, активно применяются модернизированные образцы беспилотных летательных аппаратов. А в районах м. Луганськ, г.. Дебальцево и на Новоайдарском направлении (полоса ответственности 2 отдельной мотострелковой бригады) фиксируется работа комплексов радиотехнической, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы российского производства.

  • Контрразведчики Службы безопасности Украины пресекли деятельность информаторськои сети незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», которая действовала в Лиманском районе Донецкой области.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine