На Донбассе наемники РФ начали активное наступление: стреляют по жилым массивам, пытаются продвинуться через линию разграничения

Утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, пишет штаб ООС.

Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения.

По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери.

Подразделения Объединенных сил, которые обороняются, дают адекватный ответ вооруженным формированием Российской Федерации, оккупантам наносится огневое поражение с целью подавления их вооруженной активности. Потери противника уточняются.

С утра в районе Золотого идет интенсивный бой: наемники РФ накрывают квадраты, как в 2015 году, есть попадание в жилой массив, заявил депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов, пишет Цензор.НЕТ.

«Где-то с 5:00 утра идет интенсивный бой, район Золотого (ш-та Родина), Орехово и Новотошковское. Обстрелы слышно и в Лисичанске. Накрывают квадраты, так как в 2015 году, калибр 120 и выше. Пули долетают до Золотого, в Новотошковском попадание в жилой массив, разрушено жилье. Вот такое разведение и режим тишины, и для ВСУ миротворческая команда «наблюдать, не отвечать». Где ОБСЕ, где все остальные, где «доблестные полководцы» от мира?», — рассказал он.

  • 16 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine