США в Совбезе ООН обвинили РФ в срыве договоренностей после обстрелов на Донбассе

И.о. заместителя Постоянного представителя США в ООН Шерит Норман Шале обвинила РФ в срыве Минских договоренностей.

«К сожалению, Россия не обнаружила готовности выполнить свои обязательства в соответствии с Минских соглашений. Она продолжает вооружать, обучать, управлять и воевать рядом со своими марионетками на востоке Украины. Это прямо нарушает российские обязательства, взятые в Минских сделках, в том числе по установлению немедленного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Сейчас, как и тогда (бои за Дебальцево в 2015 году), возглавляемые Россией силы продолжают нарушать обещания, данные президентом Путиным и российскими должностными лицами, и убивать украинский на украинском тер тории», — передает Укринформ.

Шале также заявила, что Россия продолжает вести свои гибридные действия против Украины, используя экономическое и политическое давление.

В НАТО продолжают призывать РФ вывести свои войска из Донбасса и прекратить поддержку сепаратистов.

  • В результате утренней атаки российских наемников в Донбассе один украинский военный погиб, трое получили ранения, еще двое контужены.
  • В Киеве 18 февраля по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины прошел брифинг с участием секретаря СНБО, руководства Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.
  • Утром, 18 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine