В МИД Украины уверяют, что санкции в отношении РФ удастся сохранить до деоккупации Крыма

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что санкции в отношении РФ удастся сохранить до деоккупации Крыма.

Такое мнение 20 февраля выразил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев на круглом столе «Крым: шесть лет спустя. Пути и механизмы деоккупации полуострова» в Киеве, сообщает Крым.Реалии.

«Ни одна страна мира не признала правомерности действий Российской Федерации. Большинство осудило российскую агрессию. Наши партнеры в Европейском Cоюзе, в «семерке», в «двадцатке» ввели санкции против России за агрессию, за начало оккупации Крыма и Донбасса. И эти санкции будут продолжаться. Хотя это достаточно сложная задача для украинских дипломатов, но они продлятся пока Крым не будет деоккупирован», – сказал Макеев.

  • В шестую годовщину начала оккупации Крыма США напомнили РФ, что не признают аннексию.
  • 26 июня 2018 года Государственный департамент США обнародовал официальную Декларацию по Крыму, которую само правительство США приравнивает к Декларации Веллеса в 1940-м году, что осудила оккупацию стран Балтии со стороны СССР и закрепила непризнания Америкой их аннексии. Декларация Веллеса, обнародованная тогдашним госсекретарем США Самнером Веллес, положила начало политике непризнания аннексии стран Балтии, которая сохранялась до получения ими независимости.
  • Мониторинговая группа Института Черноморских стратегических исследований, Майдана иностранных дел и интернет-издания BlackSeaNews опубликовали данные о создании синхронизированной базы данных юридических лиц, в отношении которых введены санкции Украины, США и ЕС в связи с российской агрессии против Украины.
     
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine