Оккупационная «прокуратура» Крыма вручила «предостережение» сестре Мустафы Джемилева

Ветерану крымскотатарского национального движения, сестре лидера крымских татар Мустафы Джемилева Диляре Сейтвелиевой «прокуратура Бахчисарайского района» оккупированного Крыма вручила предостережение о недопустимости эктремизма.

Фото: hromadske.ua

Об этом пишет сайт Крым.Реалии.

«Сторонники Меджлиса на территории Бахчисарайского района в период с 23 по 26 февраля готовят акции экстремистского характера, направленные на дестабилизацию ситуации на территории республики, массовые несанкционированные мероприятия с использованием экстремистской и националистической символики, приуроченные к годовщине гибели первого муфтия Крыма Н. Челебиджихана, «День крымскотатарского сопротивления российской оккупации», – говорится в тексте документа.

В «прокуратуре» утверждают, что Диляра Сейтвелиева является «участником (организатором) указанных массовых мероприятий».

В предостережении говорится, что в случае неисполнения требований она будет привлечена к ответственности.

«Я часто вынуждена бывать в Киеве. Но, приехав в этот раз, мы у меня дома организовали встречу с нашими талантливыми молодыми поэтами Сейчре Кокче и Майе Сафет, на которую собралось несколько десятков наших друзей-соотечественников. Наверное, это расценивается как непозволительная активность. Знаю, еще одного человека, которому не первый раз приносят такое «предостережение», – рассказала Диляра Сейтвелиева.

  • Руководство Постоянного представительства президента Украины в АР Крым встретилось с членами Меджлиса, представителями Всемирного конгресса крымских татар, делегатами Курултая и членами общественных организаций. Говорили об участии крымских татар в деятельности органов государственной власти и формировании государственной политики в отношении оккупированных территорий, об определении статуса крымской автономии и об освобождении крымских политических заключенных. 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine