На Донбассе наемники РФ снова обстреляли позиции ВСУ

С начала текущих суток по состоянию на 12:00, враг уже восемь раз нарушил режим прекращения огня. В семи случаях вооруженные формирования РФ использовали запрещено тяжелое вооружение, выпустив при этом 18 мин 120- и 33 мины 82-мм калибров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Так, на донецком направлении, враг выпустил 10 мин 120-мм калибра по позициям украинских защитников неподалеку от Красногоровки, а из 82-мм миномета, автоматических гранатометов и стрелкового оружия вел огонь по украинским защитникам неподалеку от Павлополя.

Также, оккупационные войска обстреляли из миномета 82-мм калибра защитников Лебединского, выпустив при этом 13 мин.

Кроме того, из ручного противотанкового гранатомета враг обстрелял позиции украинских сил в районе Новотроицкого.

На луганском направлении, из 120-мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, оккупационные войска обстреляли позиции украинских сил вблизи населенных пунктов Орехово и Луганское.

В частности, из 82-мм минометов и другого пехотного вооружения противник вел огонь по украинским защитникам неподалеку Майского и Новотошковского.

«Почти на все обстрелы противника украинские защитники давали адекватный ответ из дежурных огневых средств и неукоснительно соблюдая минские договоренности. По имеющейся информации, боевых потерь со стороны наших сил в результате обстрелов противника нет», — сказано в сообщении.

  • Под руководством штаба Южного военного округа ВС РФ на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях проводятся сборы с командирами батальонов (дивизионов) российских оккупационных войск.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine