Начальник полиции Киева Крищенко заразился коронавирусом

Заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник полиции Киева Андрей Крищенко заразился коронавирусом. Кроме того, COVID-19 обнаружен еще у двух полицейских и одного курсанта.

Начальник полиции Киева Андрей Крищенко Фото: mvs.gov.ua

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Сегодня положительный диагноз на коронавирус подтвердился у трех полицейских и одного курсанта … В том числе диагноз COVID-19 сегодня установлен заместителю главы Национальной полиции Украины — начальнику полиции Киева Андрей Крищенко», — написал Геращенко.

По его словам, состояние здоровья Крищенко удовлетворительное. Он продолжает выполнять свои обязанности дистанционно.

«Полицейские установили круг лиц, контактировавших в течение инкубационного периода с больным. Все они проинформированы о потенциальном риске заболевания и находятся на самоизоляции. Помещение столичного главка должным образом продезинфицированы», — добавил замминистра.

Он также отметил, что руководитель столичной полиции и члены его семьи в течение последнего месяца за границей не находились, поэтому заразились они в Украине.

Геращенко призвал украинцев быть осторожными и строго придерживаться норм карантина.

Напомнми:

  • В Украине по состоянию на 10:00 27 марта зафиксировано уже 218 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Пять человек умерли. Уже есть четыре человека, которые выздоровели, пятого готовят на выписку.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine