Российская дезинформация в Крыму несет угрозу во время пандемии – посольство США

Дезинформация со стороны РФ, а также препятствование доступа независимых наблюдателей в оккупированный Крым и на оккупированные части Донбасса, несет угрозу во время COVID-19.

Такое заявление сделало посольство США в Украине.

«Как сказал президент Зеленский в своем обращении 1 апреля, мы не должны забывать о войне, которую ведет Россия на востоке Украины. Агрессия России, в том числе в Крыму, уже принесла тысячи жертв и разрушила жизни миллионов. Мы призываем Россию и ее сторонников немедленно освободить всех украинских политических заключенных и содействовать предоставлению гуманитарной помощи и исполнению мандата СММ ОБСЕ. Россия должна полностью выполнить свои минские обязательства, начиная с прекращения огня, и покинуть территорию Украины», – говорится в сообщении посольства в Twitter.

  • Указ Президента РФ Владимира Путина, который запрещает иностранцам, в том числе и гражданам Украины, иметь в собственности земельные участки в прибрежных районах оккупированного Крыма, и дает такие права только российским гражданам, является поводом усилить международные санкции против России,  сообщает посольство США в Украине.
 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine