Отечественные производители смогут полностью покрыть потребность Украины в ПЦР-тестах — Ляшко

На следующей неделе отечественные производители поставят 20 тысяч ПЦР-тестов (тесты методом полимеразной цепной реакции - ред.) и готовы производить по тысяче тестов ежедневно, что полностью покроет потребность в них Украины.

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко Фото: moz.gov.ua

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в Киеве, передает Центр журналистских расследований.

«Мы ожидаем от украинского производителя получить в количестве 20 тысяч ПЦР-систем, которые позволят протестировать около двух миллионов исследований. Тесты уже должны быть на следующей неделе», — сказал Ляшко.

«Украинский производитель готов производить около тысячи ПЦР-тестов в сутки. Это позволит нам покрыть всю потребность в проведении тестирования, которая необходима для реагирования на вспышку, эпидемию коронавирусной болезни на территории Украины», — добавил он.

По словам главного санитарного врача, на сегодня в стране есть около 250 тысяч тестов для ПЦР-диагностики, поэтому «вопрос с тестированием не является проблемой, Украина готова тестировать».

Напомним:

  • В Украине по состоянию на 6 апреля зарегистрировано 1319 случаев коронавирусной болезни. Больше всего в Киеве, Черновицкой и Тернопольской областях. За минувшие сутки зафиксировано 68 новых случаев. Всего от COVID-19 умерло 38 человек.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine