Украина на пороге пика заболевания COVID-19, говорить о завершении карантина рано — глава Минздрава

Украина сейчас находится на пороге пика заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, поэтому говорить о том, когда завершится карантин, пока рано.

Министр здравоохранения Максим Степанов Фото: moz.gov.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов 7 апреля в видеообращении к украинцам.

«Говорить о том, когда завершится карантин, пока рано. Наоборот, сейчас мы на пороге пика коронавирусной болезни в стране. В активных фазах пандемии количество пациентов резко возрастает, критически нагружая медицинскую систему. Проще говоря, пациентов становится больше настолько, что для оказания им помощи не хватает ни врачей, ни медикаментов, ни мест в больницах. К сожалению, такое уже произошло во многих странах», — сказал Степанов.

Он напомнил, что усиленный режим карантина действует в Украине с начала недели.

«Многим из вас это не нравится — в социальных сетях часто встречаются негативные комментарии. Конечно, сидеть дома четвертую неделю нелегко. Это действительно трудно, но лучше пережить дискомфорт дома здоровым, чем не дай Бог заболеть», — добавил глава Минздрава.

Поэтому он призвал украинцев добросовестно соблюдать новые правила карантина и самоизоляции.

Напомним:

  • 25 марта Кабинет министров ввел на 30 дней режим чрезвычайной ситуации по всей территории Украины для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Все карантинные ограничения продлены до 24 апреля.
  • В Украине по состоянию на 7 апреля подтверждено 1462 случая коронавирусной болезни, из них 45 летальных. За сутки было зафиксировано 143 новых случая COVID-19.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine