На Донбассе оккупанты не прекращают обстрелы, ранен украинский боец

На Донбассе за минувшие сутки в результате обстрелов российских оккупантов в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) получил ранение украинский военнослужащий.

Об этом сообщает штаб ООС.

«В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение. Украинские защитники, держа оборону, действовали решительно и дали вражеским подразделениям достойный отпор», — говорится в сообщении.

Всего 8 апреля вооруженные формирования РФ, в очередной раз нарушая взятые на себя обязательства, восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил. В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по Минскому договоренностями должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

По информации штаба, подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника настойчиво заставляли его завершить преступные действия. Вследствие ответного огня, по предварительным данным разведки, 8 апреля были ранены по меньшей мере пять российских наемников.

Напомним:

  • 5 апреля в результате обстрелов вооруженных формирований РФ был ранен украинский военный.
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine